今天是

通化局细化措施落实邮政业更贴近民生7件实事

    2017-06-26

近日,通化局为贯彻落实国家邮政局2017年邮政业更贴近民生7件实事的具体要求,向全市邮政快递企业印发《关于落实更贴近民生七件实事的通知》,进一步细化措施、明确分工,全力推进民生实事完成。 

《通知》围绕更贴近民生七件实事,明确责任企业,提出具体要求,强调完成时限。一是全面提高邮政普通包裹时效,实现投递入户。深入推进修订后的《邮政普遍服务标准》学习宣贯,从430日开始,通化城区内普包全部投递到户。二是提升全市县城党报当日见报率。要求邮政企业积极配合市局开展《人民日报》县级城市党政机关当日见报情况摸底调查工作,积极采取措施,简化流程,提高效率,增加运力资源,进一步提升当日见报率。三是激发邮政服务农村电商功能。打造通化县光华镇高寒蓝莓、梅河口市李炉乡红松果仁等农村电商自有品牌,提升邮政、快递服务“三农”能力,助力国家精准扶贫。四是争取快递车辆通行政策。加强快递车辆管理和行业交通安全管理,保障快递机动车、快递电动三轮车上路通行。五是实施“快递进校园”工程。在通化师范学院内建立快递业务综合服务中心,9月份正式投入使用。六是改善员工工作环境。要求各寄递企业加强内部管理,保障从业人员上升空间,开展寻找“最美快递员”推选展示活动,呼吁社会关怀基层快递员。七是实施“快递下乡”工程。在快递乡镇网点100%网络覆盖的基础上,加快实施“村村通快递”工程,进一步形成上门投递、智能箱投递、平台投递等多元末端服务体系。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China