今天是

通化局组织开展2018年下半年安全培训及消防应急演练活动

    2018-09-19

   为进一步提升通化市寄递企业安全生产意识,不断提高邮政行业消防安全意识和突发火情应急处理能力。日前,通化局组织开展了2018年下半年全邮政行业安全培训暨消防应急演练活动。

   此次活动经过前期认真准备,从“七五”普法工作实际和当前行业安全生产工作要点着手,努力提升从业人员安全生产意识和消防应急能力。一是结合《禁止寄递物品管理规定》和交通法律法规,对照行业“三项制度”执行及日常投递工作情况,全面梳理讲解了行业各项安全生产知识;二是结合《快递暂行条例》,对邮政行业法律知识及案例进行了讲解,强化以案释法效果,用典型案例增强了从业人员危机意识;三是通过安检机实操培训,增强企业安检人员业务能力,提升实际工作中对禁寄物品的识别水平;四是邀请通化市消防支队人员讲解营业场所日常消防安全知识、易存在的安全隐患点和消防设备具体使用方式方法;五是通过开展消防应急逃生和灭火演练,在实际操作中增强了快递从业人员消防处置能力水平,强化了快递企业应急反应能力。

   通化强调,各寄递企业要结合这次培训演练,进一步完善企业自身的应急处置预案,并切实开展演练,提高企业应急处理能力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China