今天是

通化局开展实名收寄工作专项检查

    2018-09-07

   为进一步落实省局关于实名收寄工作的部署,加强通化市实名收寄监督管理,提升全行业实名收寄工作质量,近日,通化局开展实名收寄工作专项检查。

  检查人员认真听取企业负责人关于实名收寄工作开展情况的汇报,详细检查实名收寄信息系统应用情况,重点查看快件录入情况和实名登记情况。针对各企业实名收寄工作落实现状,通化局提出三点要求。首先,企业必须高度重视实名收寄工作,建立健全领导责任制度,加强实名收寄工作的管理,将工作落实到人。其次,要做好内部宣传工作,加强对员工的培训,强化员工的责任意识,严格按照实名收寄工作要求和程序及时录入收寄信息,有问题及时汇报,及时解决。最后,企业要做好督导落实工作,指定专人负责实名收寄录入工作,对实名制数据监控,每日汇总实名异常情况,并在第一时间上报。下一步,通化局将加强检查力度,对于实名收寄工作落实不到位、实名率低的企业重点检查监督,依法严肃查处,保障通化市寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China