今天是

通化局:“警邮”合作 打造群众家门口的车管所

    2018-09-05

   为深入推进落实公安部二十项交通管理“放管服”改革措施,实现“让数据多走路,让群众少跑腿”的便民服务目标。在通化市邮政管理局和通化市公安局的指导下,近日,通化市公安局交警支队与中国邮政集团公司通化市分公司举行了“警邮便民合作”签约仪式。

     据了解,通化邮政分公司在网点开设代办业务,将在城区内初步形成车驾管服务网点布局,有效缩短了服务半径。这标志着通化市“放管服”改革取得新的成果,真正实现群众直接到就近的邮政网点办理驾驶证换证等业务。同时,双方通过合作共同打造便民服务的新模式,加快打通服务群众的“最后一公里”,达到“马上办、网上办、就近办、一次办”的政务服务便民化效果,为人民群众提供更好满意的服务。下一步,通化局将强化邮政综合服务平台作用,充分利用邮政网络资源,继续引导、支持邮政企业创新发展、惠民利民,积极服务于国家乡村振兴战略和服务型政府建设。 

            

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China