今天是

通化局周密部署国庆期间寄递渠道安全保障工作

    2018-09-25

为保障国庆期间通化市区寄递渠道安全畅通,近日,通化局强化措施,积极安排部署,切实保障国庆节期间全市邮政行业安全平稳运行。

一是深入各寄递企业开展寄递渠道安全突击检查,要求各企业认真落实三项基本制度,严把收寄关口,并对违规企业严肃处理,绝不姑息,坚决将各类禁寄物品和非法出版物堵截在寄递渠道之外。二是指导邮政、快递企业组织突发事件应急演练,增强企业员工应变能力,并要求企业做好场地、人员、车辆的管控,排除隐患,切实防止安全事故的发生。三是引导寄递企业及时调整运营方案,做好人员、车辆、路线的优化,切实做好揽投工作,防止快件积压、延误等现象发生。

通化局表示,将严格落实国庆节期间值班要求,确保出现突发事件及时妥善处理,为国庆期间安全生产保驾护航。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China