今天是

通化局举办《快递暂行条例》宣贯专题培训班

    2018-08-22

   近日,通化局举办《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯专题培训班,全面宣传贯彻《条例》内容,为实施《条例》营造良好环境。

   培训针对如何宣传贯彻实施好《条例》提出三点要求:一要提高思想认识。各寄递企业要把宣贯《条例》作为当前和今后一个时期的重点任务抓紧抓好,充分认识宣贯《条例》的重要性和紧迫性,自觉做到依法依规诚信经营。二要了解熟悉《条例》内容。广大从业人员特别是管理人员要熟悉《条例》内容,广泛开展形式多样的宣贯活动,营造浓厚氛围,认真贯彻执行《条例》。三要优化快递配送服务。各企业要以《条例》颁布实施为契机,加快转型升级、提质增效,改善快递员从业环境,优化末端投递服务,为广大用户提供更加个性化、更加多样化的快递服务,维护消费者合法权益,提高用户的满意度和获得感。       

   通化局表示,将以《条例》宣贯为契机,着力转变行业监管思路,破解行业发展瓶颈,补齐发展短板,同时督促企业认真学习,提高运营管理水平,推动行业转型升级、高质量发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China