今天是

通化一快递企业协助烟草部门破获一起涉嫌非法寄递烟草专卖品案件

    2018-07-31

  为切实提升寄递渠道综合治理水平,通化局借助宣贯《快递暂行条例》的有力契机,多次强调禁止通过寄递渠道运输的物品目录,从业人员禁寄物品意识不断增强。7月30日,通化一快递网点协助当地公安和烟草专卖局破获一起涉嫌非法寄递烟草专卖品案件。 

  7月30日上午,通化一快递网点人员发现两件外包装破损的快件存在异常,箱内夹带着大量的香烟。该快递企业第一时间向主管部门通化局进行汇报。通化局领导高度重视此事,立即与通化市烟草和公安部门进行联合执法,对这两箱快件进行检查。经清查,两箱快件共重35公斤,寄件者在纸箱内用锡纸包裹了一些旧衣物和空酒瓶,中间夹心藏匿了境外香烟100条,共计20000支,伪装藏匿迹象明显。通化烟草部门当场对两箱快件依法暂扣,相关调查工作正在进行中。 

  下一步,通化局将加强与通化市烟草专卖局的配合,强化从业人员培训,全面提高从业人员意识和水平,督导落实三项制度和《禁止寄递物品管理规定》,维护市场秩序和消费者的合法权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China