今天是

通化局强化措施落实 全力做好精准扶贫工作

    2018-07-06

   近日,梅河口市邮政分公司与梅河口市海龙政府共同打造的电商产业园正式挂牌成立,标志着在通化市邮政管理局积极正确引导下,梅河口市邮政分公司正式吹响了电商精准扶贫的号角。   

   为积极落实通化市委、市政府关于2018年脱贫攻坚工作部署,通化局将精准扶贫工作纳入全年重点工作计划。一是成立了通化市邮政行业脱贫攻坚工作小组,切实把工作责任落实到人,并将脱贫攻坚与年终考核结合起来,为脱贫攻坚工作的顺利开展夯实基础。二是制订方案,有序推进。根据职责分工,研究制订了《邮政行业脱贫攻坚工作实施方案》,明确工作目标、任务措施、时间安排、人员分工等内容,对脱贫攻坚具体工作进行了安排,要求全体党员干部强化政治意识、大局意识、攻坚意识,努力克服困难,全面完成通化市委、市政府交办的工作任务。三是认真落实,注重成效。采取紧要问题短期解决,根本问题长期谋划的工作原则,进一步提升建制村直接通邮水平,加快邮件的投递效率,积极引导邮政企业与电商、农业等关联产业协同融合发展,构建乡镇快递综合服务平台,更好服务电商下乡”“农产品进城,为解决快递进村最后一公里奠定基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China