今天是

通化局全面推进智能快件箱进小区工作

    2018-06-15

为进一步加强快递行业“民生实事”的落实力度,稳步提升快递末端投递服务水平,今年年初,通化局召开专题会议研究部署智能快件箱进小区工作。经过半年的努力推进,近日,通化局组织开展智能快件箱进小区建设布局情况专题调研活动,并就有关问题与运营企业进行了沟通交流。

调研中,通化局领导分别查看了通化市波尔多小镇、万通家园、佳泰园等小区智能快件箱的布局及使用情况。截止目前,已在通化市42个高端小区布放智能快件箱150组共9000个箱位,成为吉林省第三个城区内布放智能快件箱的城市。

通化局表示,智能快件箱的安装使用将使快递企业、居民、物业多方受益,市民凭着短信密码取件,避免了快递送达时间不确定等情况,也保护了用户隐私,减少投送快件出错率。通化局要求智能快件箱运营企业要对智能快件箱的设置、使用做出规定,以保证快件安全。下一步,通化局将督促智能快件箱运营企业做好后续完善工作,努力解决快递“最后一公里”难的问题,最大限度提升快递末端投递服务水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China