今天是

通化局开展上合峰会期间寄递渠道安全检查工作

    2018-06-07

为保障上合峰会期间全市寄递渠道安全畅通,6月7日,通化局深入辖区快递企业分拣中心,重点检查企业收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度执行情况。

检查组人员先后深入安能顺丰、百世、圆通等企业的分拨中心,通过调阅监控、现场抽查的方式,重点检查寄往山东的快件过机安检情况,要求企业对于进鲁快件一律要过机安检并加盖安检章或加贴安检标识,对无安检标识的进鲁快件一律予以退返。 

通化局要求各企业充分认识做好峰会期间寄递物品安全管理工作的重要意义,对寄往山东省邮件快件加强安全检查力度,强化禁寄物品辨识培训,将责任落实到具体环节、具体岗位、具体人员;同时,认真落实企业安全生产主体责任,严格执行“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度,按照“应检必检”要求,对邮件快件分堆存放、有效隔离、专人管理、视频覆盖,确保各类疑似禁寄物品不收寄和未经安检的邮件快件不出通化市;另外,要求企业严格实行24小时值班制度和领导带班制度,发现突发事件第一时间进行处置,确保“上合峰会”期间快递服务工作正常运转。

通化局表示,将全面加强执法检查,严厉查处违法违规行为全力保障“上合峰会”期间全市寄递渠道和邮路安全畅通,切实维护全市邮政行业发展秩序。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China