今天是

确保双十一寄递渠道畅通 我们在路上 通化局开展“双十一”专项检查

    2017-11-14

   为切实做好2017年“双十一”业务旺季服务和安全保障工作,1110-12日,通化局由局长闫杰同志带队,率市场科工作人员深入通化市周边乡镇检查企业特别是末端网点备战业务旺季服务保障及安全生产工作情况。

检查组着重了解企业人员、设备、场地等资源准备和应急保障工作情况,企业落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度的情况。局长闫杰同志对各快递企业提出三点要求:一是要做好旺季服务准备工作,增加人员、场地、车辆等储备,采取有效措施,增加邮(快)件处理频次,提高处理效率;二是落实安全主体责任,贯彻执行收寄验视、安全检查、隐患整改等各项安全管理制度,落实企业安全生产主体责任;三是保障旺季服务质量不降低,严格按照服务要求,杜绝野蛮分拣等行为,做好客户查询与投诉受理,及时反馈用户处理信息,保障旺季期间的服务质量和水平。

结合十九大习总书记提出的实现人民群众对美好生活的向往,对于末端网络的运营与稳定密切关系着人民群众美好生活质量的问题,检查组还奔赴梅河口市山城镇联合当地公安部门开展实地检查,检查中,检查组还与公安部门对于当地快递行业经营现状进行了沟通,当地公安部门连连说通化市邮政管理局作为快递行业主管部门能在双十一期间来到乡镇检查快递网点,有担当意识和责任意识,有这样的主管部门,行业的安全才能有保证。检查现场询问各网点迎接双十一派送高峰的办法,对于经营存在一定困难的末端网点,检查组细心听取实际困难,积极为网点寻找解决的办法,并强调企业经营必须坚守安全的红线,有大局意识,要服从当地公安部门对于安全方面的要求,双十一期间不能放松对实名收寄的落实。

下一步,通化局将持续加大检查力度,做好旺季安全服务指导工作,全力保障业务旺季期间全市寄递渠道安全、有序、平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China