今天是

通化市局坚持“三学”原则打造学习型机关

    2017-05-05

今年以来,通化市局立足工作实际,以加强干部队伍建设为目标,以学习型党组织建设为抓手,创新 “三学”方式拓宽学习渠道,进一步健全学习制度,丰富学习内涵,做到学以致用、学有所获。

一是干部示范领学。领导班子成员充分发挥“关键少数”的表率作用,带头制订自学计划,排定日程表,当好学习教育的先行者、引领者、示范者。

二是集中互动促学。建立局机关月度学习制度,本着“缺什么、补什么、干什么、学什么”的原则,安排科室负责人围绕业务重点工作,组织专题学习辅导;邀请党校、法律等专家开设专题讲座,进一步提高干部职工的业务能力、政策理论和思想道德素养。

三是自主个性选学。鼓励干部立足岗位,钻研业务,在干中学、学中干,人人争当“学习型”干部,努力做到将学习工作化、学习生活化、学习常态化。

通过打造学习型机关活动,机关全体人员学习的自觉性和主动性进一步增强,理想信念进一步坚定,自身修养和业务水平进一步提高,作风效能进一步改善,机关建设取得新的成效。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China