今天是

通化市局召开十九大期间寄递渠道安全保障紧急工作会议

    2017-10-14

1013日,通化市局召开紧急会议贯彻落实党中央、国务院关于党的十九大安保工作系列决策部署,总结工作,分析形势,研究部署十九大期间全市寄递渠道安全保障工作。省邮政管理局局长巨登照作工作部署,副市长孙景龙作重要讲话,副秘书长杨延福主持会议。

巨登照强调党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略高度,多次就做好安全生产工作发表重要讲话、作出重要指示,是我们必须牢牢把握的基本遵循和根本指针。近年来,全省全行业深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产系列决策部署,落实国家邮政局“安全为基、发展为要、服务为上”工作要求,安全生产形势持续向好,成绩来之不易、弥足珍贵。同时,也要清醒的认识到寄递渠道安全管理面临形势依然严峻复杂,切实提高政治站位,坚持围绕中心,服务大局,以强烈的担当精神、使命意识和如履薄冰、如临深渊的政治责任感紧迫感,扎实做好党的十九大寄递渠道安全服务保障各项工作,以实际行动为党的十九大胜利召开作出贡献。

景龙在讲话中分析了全市寄递渠道安全生产工作形势并就切实做好党的十九大前后安全生产工作进行了部署。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险,扎实做好我市寄递渠道安全生产工作。要切实增强寄递安全的政治责任感,清醒看到当前面临的困难和挑战,增强忧患意识,作最充分准备,尽最大努力,争取最好结果。全市各企业高度重视安全工作,企业法人代表要认真履行职责,强化法治观念,建立健全安全生产责任体系,狠抓安全制度和操作规程的落实。转变观念,以人为本。强化安全“红线”意识,树立底线思维,始终把职工生命安全放在各项工作首位,把安全生产作为邮政行业改革发展的前置条件和基本保障。夯实基础,实现标本兼治构建安全生产长效机制,带动提升安全生产工作整体水平。市邮政管理局要以更加饱满的精神状态、更加严谨的工作态度、更加务实的工作作风,全力做好寄递安保各项工作,确保寄递渠道安全畅通和行业安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市公安局及外五县公安局相关负责同志、安全局相关同志、市治安大队相关同志市邮政企业、快递企业负责人出席会议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China