今天是

通化局开展寄递渠道突击检查保障十九大邮路安全

    2017-09-25

 

   为做好寄递渠道安全保障工作,严格落实快递实名制收寄,为十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。近日,通化市邮政管理局深入邮政、快递企业开展专项检查,确保邮路安全。

   此次检查围绕三个方面开展重点检查:一是检查企业安全生产工作,对快件经营场所、仓库灭火设施进行检查,以及监控视频保存时限进行检查,及时发现并整改安全隐患,工作不留死角;二是检查邮政、快递企业是否认真落实当面收寄验视、安全检查等制度措施,要求寄递企业严把收寄关口,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;三是检查企业是否100%实名制收寄邮件、快件,要求寄递企业严查寄件人有效身份证件,认真登记寄递物品、收件人和寄件人信息。

   此次检查采取实地检查、抽查快件、查看实名寄递登记表等多种形式,排查安全隐患,督促企业落实安全生产主体责任,绷紧收寄安全这根弦儿,克服麻痹思想和侥幸心理,确保寄递渠道安全稳定,为十九大胜利召开创造良好的环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China