今天是

通化局举办迎“七一”党建知识竞赛

    2018-06-26

   6月22日下午,通化市邮政管理局为庆祝建党97周年,开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的迎“七一”党建知识竞赛活动。

   该局举办这次知识竞赛的目的,就是为了引导邮政业广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高广大党员干部的政治理论水平,增强党员的党性意识,激发广大党员干部立足本职岗位建功立业,促进通化市邮政业健康有序发展。

   此次竞赛内容主要包括党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神等,分为必答、抢答、风险和观众答题四个环节。竞赛设局机关、各县市邮政企业和快递协会10支参赛队共有30人参加。比赛现场,参赛队员配合默契、沉着应答,比赛秩序井然、现场气氛热烈。经过激烈角逐,通化县邮政分公司代表队通化市邮政分公司代表队和通化市快递协会二队代表队荣进前三甲。活动最后,所有参赛人员合唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》和《东方红》,抒发了对中国共产党、对伟大祖国的无比热爱之情。

   通化局表示,举办这次迎“七一”知识竞赛,旨在引导全体党员深入学习党章党规党纪,唤醒党章意识、党规意识、纪律意识,营造守纪律、讲规矩的良好氛围。同时以这样特殊的方式,带领邮政业党员们为庆祝中国共产党九十七岁生日献礼。在未来的日子里,也会紧紧跟随中国共产党的领导,继续开展好各项工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China