今天是

通化市邮政管理局

学习党章党规 做合格中共党员


    2017-08-16

为推动党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,增强支部全体党员政治意识、规矩意识和纪律意识,我局于2017816日在局内会议室召开了支部会议,本次会议主要内容为学习党章党规。支部全体党员同志对参考资料《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行学习讨论。会议由支部书记闫杰同志主持召开。

与会党员首先观看了学习贯彻党章专题教育片《与时俱进话党章》。专题片主要从历史的角度,系统回顾了党章的历史由来和发展历程,深入分析了历次修订的党章的新变化、新特点,重点对党的十八大修改后的新党章进行全面解读,并明确了新形势下党员领导干部学习贯彻党章的标准要求。在放映结束后,闫杰同志就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》中的党员的义务及党的纪律和全体支部党员同志进行了详细的学习,同时与会党员学习了各条规定。《准则》和《条例》是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的实践成果。我们不仅要将《准则》和《条例》同《党章》紧密的结合在一起深入的学习,还需用自己的行动落实到每一项规定。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China